La recette du far à la vanille

Far à la vanille

By David K Publié: août 1, 2012

  • Produit: 1 plat ( 8 Portions )
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

D'une simplicité et pourtant si bon, l'incontournable far breton auquel j'ajoute la subtilité de Madagascar.

Ingrédients

Instructions

  1. Beurrez un grand plat et mettez le four à préchauffer à 210° (thermostat 7).
  2. Mettez la farine dans une grande terrine et formez un puits pour y incorporer les œufs et le sel.
  3. Mélangez bien afin de rendre la pâte légère et ajoutez-y le sucre.
  4. Une fois la pâte bien mélangée, ajoutez le lait et la vanille que vous aurez pris soin de couper en deux afin d'y mettre tous les grains à l'aide d'un couteau.
  5. Laissez les demies gousses dans la terrine pour achever le mélange et verser la pâte dans le plat beurré.
  6. Mettez le plat au four. Dès que le far commence à être saisi, diminuer la température à 180° (thermostat 6). Finir la cuisson et vérifier avec la pointe d'un couteau.
  7. Mettez le plat à tiédir et consommez tel quel ou complètement refroidi.

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